Зеленский поговорил с президентом Евросовета о безопасности на Донбассе, вспомнили Путина

Президент Владимир Зеленский пообщался по телефону с Президентом Европейского совета Шарлем Мишелем о безопасности на востоке Украины. Об этом сообщили в ОП, передает УНН.

Цитата

“Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Собеседники обсудили развитие ситуации безопасности на востоке нашего государства в связи с концентрацией российских вооруженных сил вдоль украинских границ”, — говорится в сообщении.

Детали

Как сообщили в ОП, Зеленский проинформировал Шарля Мишеля об усилиях Украины, направленных на мирное урегулирование украинско-российского конфликта.

Со своей стороны Президент Европейского совета сообщил о результатах своего вчерашнего разговора с Президентом РФ Владимиром Путиным. Одним из этих результатов является убежденность, что деэскалации ситуации могли бы помочь контакты между украинской и российской сторонами с участием ЕС.

Лидеры Украины и Евросоюза договорились и в дальнейшем координировать свои позиции относительно путей урегулирования конфликта.

Собеседники также обсудили подготовку запланированного на 15 декабря саммита Восточного партнерства. Владимир Зеленский отметил, что это мероприятие должно быть результативным с точки зрения учета интересов Украины и “Ассоциированного трио”.

Добавим

Руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов ранее заявил, что Россия готовится к нападению на страну в конце января или начале февраля 2022 года.

Буданов предположил, что нападение может включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке страны, десантные атаки в Одессе и Мариуполе Донецкой области и меньшие вторжение через соседнюю Беларусь.

Впоследствии, США поделились с европейскими союзниками разведданными, в том числе картами, на которых показано наращивание российских войск и артиллерии для подготовки к быстрому крупномасштабного вторжения в Украину из разных мест, если президент РФ Владимир Путин примет решение о вторжении.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров