Премьер Швеции и другие политики заболели на коронавирус после парламентских дебатов

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон получила положительный результат на COVID-19, сообщили в ее офисе в пятницу. Об этом пишет УНН со ссылкой на The Associated Press.

Детали

Шведский лидер принимала участие в дебатах в парламенте с другими лидерами партий в начале этой недели, и с тех пор по крайней мере двое других ведущих политиков также заболели на коронавирус.

В офисе премьера сообщили, что Андерссон придерживается "текущих рекомендаций и будет выполнять свою работу из дома". Андерссон чувствует себя хорошо.

После дебатов в среду в Риксдагене (парламент - ред.), лидер Центристской партии Энни Луф и Пер Болун также сдали положительный результат на COVID-19.

Все остальные лидеры партий, что участвовали в дебатах, сдали отрицательный результат, сообщает шведская телекомпания SVT.

Добавим

Андерссон, бывший министр финансов, в ноябре стала первой женщиной-премьер-министром Швеции. Она является лидером Социал-демократической партии, крупнейшей в Швеции.

На протяжении большей части пандемии Швеция выделялась среди европейских стран своим сравнительно непринужденным ответом относительно ограничений. Скандинавская страна никогда не закрывала бизнес, полагаясь на чувство гражданского долга, чтобы контролировать инфекцию. Власти подчеркнули индивидуальную ответственность вместо государственных мер здравоохранения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров