Свергнутому лидеру Мьянмы Су Чжи выдвинули 5 новых обвинений в коррупции

Военное правительство Мьянмы выдвинуло пять новых обвинений в коррупции против свергнутого лидера Аунг Сан Су Чжи в связи с выдачей разрешений на аренду и покупку вертолета. Об этом пишет УНН со ссылкой на The Associated Press.

Детали

Су Чжи, задержанная после военного переворота в феврале прошлого года, уже предстала перед судом по пяти другим обвинениям в коррупции. По каждому из них ей грозит до 15 лет лишения свободы и штраф.

Ей также были предъявлены обвинения в других преступлениях, и она была приговорена к шести годам лишения свободы после того, как была признана виновной в незаконном ввозе и хранении раций и нарушении ограничений, связанных с коронавирусом.

Су Чжи также судят по обвинению в нарушении Закона о государственной тайне, максимальное наказание по которому составляет 14 лет. Правительство заявило, что ее и ее коллег также будут судить за предполагаемые фальсификации результатов выборов.

Ее сторонники и правозащитные группы говорят, что дела против нее были сфабрикованы военными, чтобы оправдать захват власти и помешать ей вернуться к политике.

Добавим

Захват власти военными помешал Су Чжи и ее партии "Национальная лига за демократию" начать второй пятилетний срок у власти. Армия заявила, что действовала из-за широкомасштабных фальсификаций на всеобщих выборах в ноябре 2020 года, но у независимых групп, наблюдающих за опросами, мало доказательств этого.

Захват власти общество встретило массовыми народными протестами, и сейчас Мьянма поражена вооруженным сопротивлением армейскому правлению.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров