Захват заложников в Техасе: люди, которых несколько часов удерживали в синагоге освобождены

В Колливилле (Техас) освобождены все заложники, которых несколько часов удерживали в синагоге. Об этом сообщили власти штата, передает УНН со ссылкой на АВС News.

Детали

Губернатор Техаса Грег Эбботт сообщил в Twitter, что многочасовая ситуация с заложниками в синагоге в районе Даллас-Форт-Уэрт завершилась и все заложники были освобождены. Эта информация появилась на его странице в соцсети примерно в 21:30 по местному времени.

“Молитвы услышаны. Все заложники живы и невредимы”, — говорится в сообщении.

Однако ни местные власти, ни полиция пока не сообщили, как удалось разрешить ситуацию.

Контекст

В Техасе в пригороде Далласа Коливилле неизвестный взял в заложники посетителей синагоги. Он заявил, что у него есть взрывчатка, поэтому правоохранительные органы действовали так, чтобы не поставить под угрозу жизни невинных людей.

Он представился братом аафии Сиддики, которая осуждена за терроризм и требовала ее освобождения. Источники в правоохранительных органах сообщили изданию, что Сиддики находится в заключении на базе ВВС Карсвелл недалеко от Форт-Уэрта. Она подозревалась в связях с "Аль-Каидой" и была признана виновной в нападении и покушении на убийство американского солдата в 2010 году, ее приговорили к 86 годам тюремного заключения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров