"Стратегия диалога всегда окупается": Макрон выступил за переговоры с РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что переговоры с Россией необходимы. Об этом он сказал в опубликованном в воскресенье интервью газете Le Journal du Dimanche, пишет УНН.

Цитата:

"Соединенные Штаты сегодня делают то, что я делал уже несколько лет: они разговаривают с русскими. Это хорошие новости. Это легко? Нет. Я никогда этого не говорил..." - сказал Макрон.

"А нужно ли это? Как никогда, если мы не хотим оставаться в статусе-кво, который вызывает беспокойство для всех и для нашей коллективной безопасности", — продолжил президент Франции.

Детали

Эммануэль Макрон также вспомнил о франко-немецкой приверженность в этой ситуации: "Именно в этом духе диалога Франция и Германия всегда вели переговоры между Россией и Украиной относительно Минских соглашений. Этот путь усыпан подводными камнями, там возникло сильное напряжение".

"Доказательство того, что стратегия диалога всегда окупается: в начале января стороны договорились возобновить процесс, что мы сделаем в ближайшие дни. Поэтому Европа не утратила ни своего влияния, ни своего баланса ролей. Наоборот, она каждый день говорит все больше в один голос", - уверяет Макрон.

Контекст

Украинские власти и западные партнеры в последнее время обращают внимание на обострения Россией ситуации с безопасностью на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасность нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров