Боевики на Донбассе готовят обстрел верующих на Крещение: в ООС сообщили о возможных провокациях

На Крещение возможна провокация в зоне ООС в Донецкой области. Как стало известно Центру стратегических коммуникаций, 19 января оккупационные войска готовят обстрел верующих на пруду “Цегляный” в Петровском районе Донецка, передает УНН.

Детали

По данным Центра, целью провокации может быть обвинение украинских военных в нападении, чтобы создать повод для эскалации.

"Провокационный обстрел возможен с вражеского опорного пункта, расположенного на шахте им. Челюскинцев менее чем в двух километрах от пруда. Чтобы замаскировать выстрелы вражеские военные готовятся включить главный вентилятор на шахте, которая уже давно не работает (но 15 января его почему-то включали на несколько часов)", — говорится в сообщении.

Кроме того, русские силы могут подстроить взрыв самой шахты вооружением, запрещенным минскими договоренностями. Эта провокация опять же может быть использована для создания повода для начала ведения активных боевых действий, добавили в Центре.

Дополнение

Пентагон подтвердил, что у США имеются сведения о подготовке Россией повода для вторжения в Украину.

В Белом доме заявили, что Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Россия готовится к вторжению в Украину в ближайшее время. Российские военные планируют начать военное вторжение между серединой января и серединой февраля.

Контекст

Украинские власти и западные партнеры в последнее время обращают внимание на обострение Россией ситуации с безопасностью на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасности нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров