Правоохранители под Печерским судом задержали политзаключенного Балуха

Под Печерским судом правоохранители задержали бывшего политзаключенного России Владимира Балуха, сообщает УНН.

Корреспондент УНН успел зафиксировать момент, как Балух с красно-черным флагом на плечах, бросается в сторону правоохранителей. После этого его задерживают.

Однако, как стало известно, практически сразу Балуха отпустили, передав его нардепу Владимиру Вятровичу.

Сейчас суд уже огласил решение о мере пресечения пятому президенту Украины, нардепу Петру Порошенко, отпустив его под личное обязательство.



Однако перед этим в суд были стянуты дополнительные силы правоохранителей, после того, как между активистами и полицией произошли стычки.

Ранее под судом дважды произошли столкновения между митингующими и правоохранителями.

После того, как правоохранители якобы пытались отобрать у активистов бочки, которые те хотели использовать для разжигания костра, на котором должны были согреть воду для чая и кофе, возникла толкотня. Со временем ситуация угомонилась. Но через несколько минут конфликт разгорелся с новой силой. Люди выразили недовольство действиями правоохранителей, которые в свою очередь заявляли о незаконности попыток установить палатки и раздавать напитки.

Пока официальных комментариев от полиции по ситуации нет. Также отсутствует информация о возможных задержаниях и пострадавших.

Дополнение

Судья Печерского райсуда Киева Алексей Соколов выйдет из совещательной комнаты 19 января в 14:00 для оглашения решения по избранию меры пресечения пятому президенту Украины, нардепу Петру Порошенко.

Офис Генерального прокурора просил применить до пятого президента Украины, нардепа Петра Порошенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

Контекст

Порошенко сообщено о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций в уголовном производстве относительно преступной схемы поставок угля с временно оккупированных территорий и содействие террористическим организациям "Л/ДНР". Пятого президента Украины вызвали 23 декабря в ГБР, однако он находился за границей.

6 января Порошенко сообщил, что 17 января вернется в Украину. Его адвокат утверждал, что есть постановление о задержании Порошенко для доставки в суд.

6 января Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество пятого президента Украины Петра Порошенко. В ГБР ожидали, что Порошенко изберут меру пресечения в день его возвращения — 17 января.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров