Северная Корея официально подтвердила первую вспышку COVID-19

Северная Корея впервые после более двух лет пандемии подтвердила первую вспышку COVID-19 и ввела общенациональный карантин, чтобы контролировать заболевание. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на Associated Press.

Детали

Масштабы передачи коронавируса внутри КНДР не были известны сразу, вспышка болезни заставила лидера Ким Чен Ина носить маску на публике. Отмечается, что из-за плохой системы здравоохранения и, как считают, преимущественно не вакцинированного населения, невозможность замедления заражения будет иметь серьезные последствия. По словам экспертов, вспышка COVID-19 может вынудить Северную Корею искать помощи со стороны.

Официальное корейское центральное информационное агентство (KCNA) сообщило, что тесты образцов, собранных в воскресенье у неопределенного количества людей с лихорадкой в ​​столице Пхеньяне, подтвердили, что они были инфицированы штаммом "Омикрон".

В ответ Ким Чен Ын во время заседания Политбюро правящей партии призвал к полной блокировке городов и округов, и сказал, что рабочие места должны быть изолированы подразделениями, сообщает KCNA. Он призвал медработников к дезинфекции на рабочих местах и ​​дома и мобилизовать запасы медицинского обеспечения.

Несмотря на вирус, лидер КНДР приказал чиновникам продолжить плановое строительство, развитие сельского хозяйства и другие государственные проекты, одновременно укрепляя оборонительную позицию страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: COVID привел к 15 миллионам смертей во всем мире — ВОЗ

Северная Корея придерживается строгого антивирусного контроля на границе более двух лет и не дает больше подробностей о своем новом карантине. Ранее правительство КНДР отказалось от вакцин, предлагаемых программой COVAX.

По словам Лейф-Эрика Изли, профессора международных исследований женского университета EWHA, то, что Пхеньян официально объявил о случаях заражения коронавирусом, означает, что ситуация в области здравоохранения КНДР является серьезной.

“Это не означает, что Северная Корея вдруг станет открытой для гуманитарной помощи и займет более примирительную линию по отношению к Вашингтону и Сеулу. Но внутренняя аудитория режима Кима может быть менее заинтересована в ядерных или ракетных испытаниях, когда безотлагательная угроза касается коронавируса, а не иностранных военных”, — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ВОЗ: пандемия COVID-19 еще далека от завершения

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров