Индия вводит запрет на экспорт пшеницы из-за роста цен

Индия вводит запрет на экспорт пшеницы, поскольку цены по всему миру растут из-за длительной войны россии с Украиной. Об этом УНН пишет со ссылкой на Reuters.

Индия является вторым по величине производителем пшеницы в мире, большинство которой потребляется внутри страны.

Детали

Генеральный директор по внешней торговле Индии опубликовал заявление, запрещающее экспорт пшеницы с немедленным вступлением в силу, за исключением случаев, когда уже были выданы безотзывные аккредитивы или если правительство Индии предоставляет разрешения на экспорт странам, которые возлагаются на пшеницу для обеспечения продовольственной безопасности.

Правительство ссылалось на рост цен на пшеницу и необходимость защиты продовольственной безопасности страны и соседних уязвимых стран как катализатор для изменения своей экспортной политики.

Дополнение

По данным Gro Intelligence, компании, занимающейся анализом сельскохозяйственных данных, на Украину и россию вместе приходится около 14% мирового производства пшеницы.

Экспорт пшеницы из Черноморского региона резко упал после того, как россия вторглась в Украину в конце февраля, в результате чего мировые покупатели обратились в Индию, чтобы снизить нехватку предложения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров