Минобороны выплатило военным за апрель 51,5 млрд гривен

Министерство обороны Украины выплатило за апрель 51,5 миллиарда гривен военным украинской армии. Об этом на брифинге сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, передает УНН.

Цитата

“Министерство обороны, на основании соответствующих заявок от Вооруженных Сил на получение средств, перечислило за апрель 51,5 млрд. гривен. Ориентировочно, к 20 мая воинские части должны перевести эти средства военнослужащим”, – проинформировавшим Маляр.

Детали

Спикер ведомства пояснила, что выплаты денежного довольствия в сфере обороны осуществляют в текущем месяце за предыдущий. Это значит, что военные получают в мае средства за предыдущий месяц – апрель.

Первым траншем идет выплата ежемесячного денежного довольствия, вторым – выплата дополнительного вознаграждения в связи с введением военного положения.

“Это те 30 тысяч гривен для всех военных, о которых вы уже знаете, и 100 тысяч для тех, кто непосредственно участвует в боевых действиях”, – добавила Маляр.

Дополнение

Министерство обороны Украины стабилизировало снабжение амуниции украинским военным. Замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что работа ведомства направлена ​​на то, чтобы в армии был постоянный резерв.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров