Международный уголовный суд направил в Украину «самую большую в истории» следственную группу - Хан

Международный уголовный суд во вторник направил в Украину команду из 42 человек для расследования предполагаемых военных преступлений россии после ее вторжения. По словам прокурора, следственная группа является самой крупной командой суда в его истории, пишет УНН со ссілкой на заявление Хана.

Цитата

«Я могу подтвердить, что мое Управление направило в Украину группу из 42 следователей, судебно-медицинских экспертов и вспомогательного персонала для продвижения наших расследований преступлений, подпадающих под юрисдикцию Международного уголовного суда, и оказания поддержки национальным властям Украины. Это самое масштабное разовое развертывание моего Управления на местах с момента его создания», - заявил прокурор.

Детали

Он также выразил признательность правительству Нидерландов, сотрудничество которого в последние недели способствовало командированию в Управление значительного числа национальных экспертов из Нидерландов для поддержки миссии.

По его словам, в частности это позволит собрать больше свидетельских показаний, поддержать идентификацию соответствующих криминалистических и цифровых материалов и обеспечить сбор информации и доказательств таким образом, чтобы повысить их допустимость в будущих разбирательствах в МУС.

Напомним

Накануне Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что в Украину уже приехали 42 следователя Международного уголовного суда, которые будут расследовать военные преступления российских оккупантов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров