Автобусы с защитниками «Азовстали» прибыли в бывшую исправительную колонию в оккупированной Еленовке Донецкой области - СМИ

Семь автобусов с украинскими защитниками Азовстали, которые неделями сопротивлялись российским войскам в городе Мариуполь, прибыли во вторник в бывшую исправительную колонию в подконтрольном россии городе Еленовка под Донецком, сообщает свидетель агентства Reuters, передает УНН.

Дополнение

Накануне с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе вышли более 260 человек, в том числе более 50 раненых. Их вывезли на подконтрольные территории россии. Вооруженные силы Украины назвали это "операцией по спасению" и подчеркнули, что вскоре военные из "Азовстали" будут обменены.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что гарнизон "Мариуполь" выполнил поставленную боевую задачу, командирам подразделений, находящихся на "Азовстали", отдан приказ сохранить жизнь личного состава.

"Защитники Мариуполя – герои нашего времени. Они навсегда в истории", – заявили в Генштабе.

спикер госдумы рф вячеслав Владин попросил профильный комитет парламента подготовить поручение о запрете обмена военных на пленных.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров