Война в Украине находяится на критическом этапе. В этот момент, ЕС не оставит страну без оружия - Боррель

Евросоюз не допустит, чтобы у Украины закончились оружие и военная техника в критический момент войны против российских оккупантов. Об этом заявил журналистам в понедельник Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает корреспондент УНН.

Детали

Так, топ-дипломат ЕС сообщил, что на сегодняшней встрече совета министров обороны ЕС, к ним присоединился глава украинского оборонного ведомства Алексей Резников.

По словам Борреля, он отчитался о ситуации на местах и нуждах украинской армии, которую ЕС продолжаем поддерживать.

Эта поддержка, по мнению главы европейской дипломатии, «меняет боеспособность украинской армии на поле боя». Он призвал ЕС поддерживать усилия, перепланировать ресурсы и складские запасы для такой поддержки.

Цитата

«Я должен сказать, что эта поддержка в этот момент имеет решающее значение, потому что война находится на критическом этапе, в переломном моменте. И мы не можем допустить, чтобы в Украине закончилось оборудование. И не допустим этого», - заявил Боррель.

Ранее

Как писал УНН, министры иностранных дел Европейского союза в понедельник согласовали выделение на военную помощь Украине дополнительно 500 млн евро.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров