рф прикрывает "значительные проблемы" с ресурсами в Украине "кадыровцами" - британская разведка

у россии есть значительные проблемы с ресурсами в Украине, из-за чего использует состав вспомогательных войск, в том числе и чеченские силы. Такое разнородное войско способствует разъединению командования, что продолжает препятствовать операциям россии, говорится в последнем отчете британской разведки от Минобороны страны, пишет УНН.

Цитата

“Пытаясь преодолеть сопротивление украинцев, россия в значительной степени использовала состав вспомогательных войск. Это включает в себя развертывание чеченских сил, которые, вероятно, состоят из нескольких тысяч боевиков, сосредоточенных преимущественно на Мариупольском и Луганском направлениях", - говорится в сообщении.

Детали

В Минобороны Великобритании предполагают, что чеченские силы, вероятно, состоят из отдельных добровольцев и подразделений Национальной гвардии, обеспечивающих правление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Кадыров, вероятно, осуществляет тщательное личное наблюдение за развертыванием, тогда как его двоюродный брат Адам Делимханов, скорее всего, исполнял обязанности чеченского полевого командира в Мариуполе, отмечают в британской разведке.

Боевое развертывание таких сил, отмечают аналитики, демонстрирует значительные проблемы россии с ресурсами в Украине и, вероятно, способствует разъединению командования.

Дополнение

В Мариуполь во вторник, 17 мая, приехала “высокая” делегация из Чечни. Как сообщает Мариупольский городской совет, российские оккупанты планируют отдать город под контроль “кадыровцев”.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров