Скрытый саботаж и открытые отказы: оккупанты все больше игнорируют приказы о наступлении - ГУР

В подразделениях оккупационных войск россии, в частности, и из Чечни, растет недовольство участием в боевых действиях, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, пишет УНН.

Цитата

"Российские оккупанты все чаще отказываются от выполнения приказов командования проводить активные наступательные действия на территории Украины", - говорится в сообщении.

Детали

По данным военной разведки Украины, "несмотря на скрытый саботаж, несколько подразделений 70-го гвардейского мотострелкового полка уже открыто отказались участвовать в войне и потребовали вернуть их в места постоянной дислокации".

"Командиры частей всячески пытаются скрыть факты неповиновения. Наиболее активных военнослужащих, требующих возвращения на территорию россии, надеясь на их скорую гибель, отправили на наиболее опасный участок фронта", - указывают в ГУР.

Для выявления и нейтрализации инициаторов отказа от участия в войне, как указано, "в отделе фсб 58 общевойсковой армии решили наполнить подразделения 70 полка своими внештатными агентами и информаторами".

В ГУР указывают, что 70 гвардейский мотострелковый полк 42 мотострелковой дивизии 58 общевойсковой армии южного военного округа (в/ч 71718) – город Шали, Чеченская республика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ССО уничтожили тактическую группу "кадыровцев" при попытке штурма в Донецкой области

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров