Бронежелеты на 12 млн грн: разоблачена схема хищения гумпомощи для ВСУ

Служба безопасности Украины разоблачила схему масштабного хищения бронежилетов, которые были  предназначены для украинской армии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Детали 

По данным следствия, злоумышленники пытались незаконно продать более 1 тыс. бронежилетов на общую сумму более 12 млн грн.

"Эти средства защиты были изготовлены в Украине одной из общественных организаций, и через Черкасскую военную администрацию должны быть переданы на нужды обороны. Впрочем, вместо бесплатной передачи украинским защитникам, причастные чиновники пытались продать бронежилеты через коммерческие структуры и сеть супермаркетов", - говорится. в уведомлении.

СБУ в одной из торговых сетей изъяла часть этой продукции. Она будет передана в ВСУ.

Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия по поиску остальных бронежилетов, а также устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к противоправной схеме.

Напомним 

Сотрудники Департамента киберполиции совместно со специалистами управления информатизации Главного сервисного центра МВД Украины выявили факты создания и распространения фишинговых ресурсов, которые внешне похожи на официальный сайт по предоставлению сервисных услуг.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров