США выделят дополнительные 100 млн на помощь Украине в сфере безопасности - СМИ

Президент Джо Байден может подписать договор о военной помощи Украине на сумму 100 миллионов долларов уже в четверг, включая поставки дополнительных артиллерийских боеприпасов и радаров для противодействия артиллерийским батареям россиян. Об этом УНН информирует ссылаясь на Reuters.

Детали

Новая помощь позволяет президенту Байдену санкционировать передачу избыточного оружия из запасов США без одобрения Конгресса в ответ на чрезвычайную ситуацию.

США уже отправили в Украину 184 тысяч артиллерийских снарядов для использования в гаубицах. Дополнительные боеприпасы, включенные в пакет, предоставленный в четверг, "обеспечат Украине безопасность на востоке", отмечает издание.

По словам одного из источников Reuters, Вашингтон также отправил 14 противоартиллерийских радаров, и в этот пакет войдут еще две единицы.

Добавим

Сенат США будет отдельно в четверг голосовать за дополнительным пакетом помощи для Украины, который включает 40 миллиардов долларов и санкционирование выделения дополнительных 11 миллиардов долларов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров