Вступительная кампания-2022: украинцы смогут сдать тест за границей

Украинские абитуриенты смогут за границей сдать мультидисциплинарный национальный тест для поступления в вуз. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет, передает УНН.

Подписан приказ, утверждающий перечень зарубежных пунктов для проведения МНТ.

Цитата

"На протяжении последних месяцев я вместе с коллегами активно проводил переговоры с министерствами образования, представителями неправительственных образовательных организаций европейских стран, а также с посольствами Украины для создания возможностей провести НМТ за границей. Сейчас подтверждены договоренности со многими европейскими коллегами и партнерами, а значит, украинцы, вынужденно покинувшие свою родину из-за войны, смогут сдать тестирование и поступить в желаемые высшее учебные заведения Украины", – сообщил Шкарлет.

Временные экзаменационные центры будут созданы в 39 городах таких стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Дания, Эстония, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Молдова, Нидерланды, Германия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия и Швеция.

Напомним

Абитуриенты не смогут сдать национальный мультипредметный тест в четырех областях Украины: Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров