Оккупанты безуспешно пытаются овладеть новыми рубежами в районе Попасной – Генштаб

Российские оккупанты при поддержке артиллерии, ведущие наступление, пытаются овладеть новыми рубежами в районе населенного пункта Попасная, успеха не имеют. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ, передает УНН.

Цитата

"Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне и обстрелы местности вдоль линии столкновения и в глубине обороны наших войск в Донецком операционном районе и на Словенском направлении", - говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что российские оккупанты наносят ракетные удары по объектам инфраструктуры и жилым кварталам на территории Украины. Продолжаются артиллерийские обстрелы украинских городов, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения.

"На Бахмутском направлении, при поддержке артиллерии, ведет наступление, пытается овладеть новыми рубежами в районе населенного пункта Попасная, удачи не имеет", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Генштаб сообщил о ситуации по другим направлениям:

· На Северском направлении, с целью уточнения положения наших подразделений, противник осуществляет воздушную разведку с применением БПЛА, продолжает инженерное оборудование позиций на территории российской федерации вдоль государственной границы Украины.

· На Слобожанском направлении агрессор совершил артиллерийские обстрелы позиций наших войск к северу от города Харькова. Нанес авиационные удары и провел дистанционное минирование на маршрутах возможного выдвижения подразделений Сил обороны.

· На Славянском направлении группировки противника основные усилия сосредотачивают на ведении наступательных действий, перегруппировке войск, а также накоплении материально-технических ресурсов. Враг обстреливал из артиллерии позиции наших войск к югу и юго-западу города Изюм. С целью уточнения положения наших войск провел воздушную разведку двумя БпЛА “Орлан-10”.

· По имеющейся информации, в районе населенного пункта Яремовка противник пытается навести понтонную переправу через реку Северский Донец.

· На временно занятых территориях Харьковской области враг продолжает блокировать работу украинских операторов сотовой связи, осуществляет распространение пропагандистских материалов, пытается наладить трансляцию российских теле- и радиоканалов.

· На Донецком направлении враг пытается вести активные боевые действия на Лиманском, Северодонецком и Бахмутском направлениях.

· На Лиманском и Северодонецком направлениях противник обстреливал позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Лиман, Северск, Лисичанск и Северодонецк.

· На Кураховском направлении, при поддержке артиллерии и штурмовой авиации, враг ведет наступление в направлении населенного пункта Новомихайловка (10 км к югу от Марьинки), успеха не имел.

· В Мариуполе враг проводит фильтрационные мероприятия по отношению к местному населению.

· На Новопавловском, Криворожском, Херсонском и Запорожском направлениях противник продолжает обстрелы подразделений наших войск.

· На Южнобужском и Таврическом направлениях группировка оккупационных войск основные усилия сосредотачивается на содержании занятых рубежей, ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и логистическом обеспечении подразделений.

· На Таврическом направлении враг проводил мероприятия по логистическому обеспечению войск.

· На Бессарабском направлении российские спецслужбы принимают меры по дестабилизации ситуации в регионе. Вновь распространена информация о минировании объектов социальной инфраструктуры и так называемых “государственных” заведений в городах Тирасполь, Бендеры, Дубоссары и Рыбница.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров