ЦПД при СНБО: пропагандисты рф меняют риторику для оправдания военных неудач

Центр противодействия дезинформации, функционирующий при СНБО, сообщает, что пропагандисты рф меняют риторику для оправдания военных неудач. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на сообщение ЦПД.

Цитата

"Несколько прокремлевских медиаресурсов начали тиражировать тезисы, что приостановление продвижения российских войск вглубь территории Украины - это "стратегический замысел" военно-политического руководства рф для затягивания боевых действий до наступления холодного времени года", - говорится в сообщении.

Детали 

Обосновывается такая "стратегия" пропагандистами таким образом: с наступлением холодов, несмотря на ситуацию в Украине, коллективный Запад будет вынужден согласиться с российским газовым ультиматумом на любых условиях.

Но на самом деле подобными манипуляциями российские пропагандисты пытаются маскировать военные поражения своих военных, добавляет ЦПД.

Уместна в этом контексте оценка, предоставленная генералом армии США Беном Ходжесом: "с такими боями, потерями… к концу лета… российские силы придут в упадок, а Украина будет иметь достаточный потенциал для начала контрнаступления".

Напомним 

Центр противодействия дезинформации сообщает о возможных провокациях армии рф в Донецкой области.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров