Луганская область: в Северодонецке от вражеских обстрелов только в одной многоэтажке четверо погибших

В Северодонецке в Луганской области из-за вражеского обстрела четыре человека погибли в одной многоэтажке. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, передает УНН.

Цитата

"Россияне хаотично и почти непрерывно обстреливают областной центр. Трагедия произошла в старых районах города. Когда полицейские первыми приехали на помощь, они обнаружили тела двух мужчин и женщины без признаков жизни. Еще одна женщина была тяжело ранена. Ей оказали первую помощь и госпитализировали. Умерла она уже на операционном столе. Все четверо находились в одной многоэтажке. Вероятно, постоянно там и жили. Или по соседству", - написал Гайдай в Telegram.

Детали

Он отметил, что вчера эта улица оказалась под очень плотным обстрелом – повреждено несколько домов.

"В общей сложности по городу – по меньшей мере шесть. Столько же в Лисичанске, где в одной из многоэтажек удалось спасти жизнь мужчине. Еще четыре дома разрушены в Золотом и три – в Новодружеске", - сообщил Гайдай.

Он подчеркнул, что обстрелы очень мощные.

Гайдай отметил, что все разрушения не всегда удается сосчитать вовремя – трудно добраться до мест событий: "Так, с двухдневным опозданием мы получили информацию, что враг снова расстрелял здание областной специализированной школы. Это интернат для детей в Горсаком, который имел современные условия для их обучения."Русский мир" сделал все, чтобы их забрать. Также постоянно поступают данные о разрушенных объектах жилого фонда в Попасной и Рубежном".

Гайдай также сообщил, что "враг сосредоточил усилия на проведении наступательной операции, чтобы оцепить Лисичанск и Северодонецк". "Сейчас при поддержке артиллерии ведет штурмовые действия в направлениях Тошковки и Устиновки близ Лисичанска", - написал Гайдай.

Дополнение

В Институте изучения войны (ISW) сообщили, что войска рф продолжили штурм Северодонецка.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров