В Украине после оккупантов восстановили 36 искусственных сооружений и 760 км дорог – Укравтодор

В Украине восстановили 36 искусственных сооружений и 760 километров дорог, которые разрушили российские оккупанты в результате вторжения. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель председателя Укравтодора Андрей Ивко, информирует УНН.

Детали

"С начала войны в Украине было разрушено 300 искусственных сооружений – мосты, путепроводы и т.д. Но, когда началось освобождение оккупированных территорий, "Укравтодор" начал восстановление этой инфраструктуры. В настоящее время восстановлено 36 искусственных сооружений. Это мосты Киева, Харькова , Ирпеня и Бучи. Пока они временные, впереди строительство капитальных. Сейчас на трассе Киев – Чоп в городе Стоянка уже заканчивается возобновлением движения для тяжеловесного транспорта, к концу месяца заработает левый проезд. Но легковые авто уже передвигаются без проблем", – сказал Ивко.

Также он добавил, что оккупанты разрушили 24 тысячи километров дорог. Сейчас восстановлено 760 километров дорог – это дороги, улицы государственного и коммунального значения.

Первый заместитель председателя Укравтодора отметил, что в восстановлении дорог активно участвуют международные партнеры. 12-13 мая в Будапеште прошла встреча с представителями ассоциации международных дорожных организаций. Ожидается, что в ближайшее время Украина станет членом этой ассоциации.

По словам Ивко, дорожные работы продолжаются не только в Киевской, но и во всех областях, где были оккупанты.

"В настоящее время ведутся работы вблизи Чернигова – уже сделаны два временных сооружения и открытый путь в город. Также работы идут вблизи Харькова".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров