В Украине на аукцион выставили дорожный знак, указывающий оккупантам на известное направление

Укравтодор выставил на благотворительном онлайн-аукционе дорожный знак, созданный для оккупантов – “Нах*й, опять нах*й, в россию нах*й”. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Facebook-страницу Укравтодора.

Цитата

"Рады объявить первый благотворительный онлайн-аукцион Укравтодора на Prozorro.Продажи. Наш лот – легендарный дорожный знак, который был создан на третий день войны – "Нах*й, опять нах*й, в россию нах*и", – говорится в сообщении.

История возникновения дорожного знака

Как отметили, как только российские войска начали широкомасштабное наступление, стало ясно, что навигация у них устарела, карты 80-х годов. Укравтодор дал указание в областях демонтировать или зарисовывать знаки с названиями населенных пунктов.

"Действовать нужно было быстро, и 26 февраля мы обратились за помощью ко всем украинцам, чтобы они делали демонтаж в своих населенных пунктах. А вместо этого создали универсальный указатель для оккупантов, который в некоторых областях даже дорожники и коммунальщики установили", – отметили в Укравтодоре.

Выставленный на аукцион дорожный знак из Сумской области. На нем есть следы от пуль.

Аукцион состоится 2 июня. Стартовая цена за лот 50 тысяч гривен или 1,5 тысяч долларов.

Напомним

В Украине восстановили 36 искусственных сооружений и 760 километров дорог, которые разрушили российские оккупанты в результате вторжения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров