Почти 9 тысяч украинских и иностранных журналистов освещают в Украине войну с россией

В Украине аккредитовали 8727 представителей украинских и иностранных СМИ для освещения событий в районах проведения боевых действий и информирования о военных преступлениях российской федерации. Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр, пишет УНН.

Цитата 

"По состоянию на сегодня, 24 мая, Министерство обороны аккредитовало 8727 представителей отечественных и иностранных СМИ. Всего же до сегодняшнего дня было получено 9362 заявки на аккредитацию", - говорится в сообщении.

Детали 

По данным Маляр, сейчас более полутысячи медиа-работников находятся в процессе получения официального предоставленного права на освещение событий войны. 

Заместитель главы Минобороны напомнила, что аккредитация происходит в соответствии с приказом главнокомандующего Вооруженными силами Украины от 3 марта 2022 г. № 73 "Об организации взаимодействия Вооруженными силами Украины, другими составляющими обороны и представителями средств массовой информации на время действия правового режима военного состояния" Вооруженными силами во взаимодействии со Службой безопасности.

Напомним 

Во время своего вечернего обращения Владимир Зеленский поблагодарил журналистов и всех людей, документирующих современные истории спасения во время войны.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров