Восемь украинских атлеток выступят на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме

Для Украины этап в Стокгольме станет наиболее насыщенным в сезоне 2022 года. Бороться за награды будут сразу восемь украинских легкоатлеток. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Общественное Спорт.

Подробности

Восьмой этап Бриллиантовой лиги – крупнейшего коммерческого турнира по легкой атлетике – состоится в шведском Стокгольме. Как обычно, легкоатлеты будут соревноваться в 14 легкоатлетических дисциплинах, где будут разыгрываться награды Бриллиантовой лиги.

Самое большое представительство Украины будет в женских прыжках в высоту. Как и на предыдущем этапе, в Париже здесь выступят сразу четыре спортсменки: Ярослава Магучих, Ирина Геращенко, Юлия Левченко и Екатерина Табашник.

Также на этапе в Стокгольме выступят прыгунья в длину Марина Бех-Романчук, бегунки Анна Рыжикова и Виктория Ткачук. Дебютным этап в Швеции станет для 27-летней Натальи Стребковой - она ​​будет соперничать в беге на 3000 метров с препятствиями.

Напомним

Украина завоевала шестую награду чемпионата мира-2022 по водным видам спорта, продолжающийся в столице Венгрии Будапеште,

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров