У россии уже нет сил атаковать более чем один фронт – Данилов

У российской армии уже нет сил атаковать более чем один фронт. Спустя четыре месяца после вторжения в Украину среди военных вооруженных сил рф появились признаки истощения. Об этом заявил секретарь Совета по нацбезопасности и обороне Украины Алексей Данилов, передает со ссылкой на The Wall Street Journal.

Цитата

"Данилов сказал, что через четыре месяца после начала вторжения в собственном арсенале россии появились признаки истощения, у нее уже нет сил для проведения атак более чем на одном фронте", – говорится в сообщении.

Детали

Как отметили, после первых ошибок россия нашла работающую тактику.

"В начальной фазе вторжения российские войска пытались нанести дерзкие удары вглубь украинской территории. Они в значительной степени потерпели неудачу и потеряли элитные подразделения", - говорится в сообщении.

Теперь российские силы продвигаются по частям под прикрытием артиллерии.

"россия сосредотачивает очень много артиллерии и бронетехники на каждом квадратном километре, с которой мы не в состоянии справиться. Это дает им преимущество", – заявил Данилов.

Он добавил, что украинские войска стремятся замедлить продвижение россии, применив тактику истощения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: HIMARS уже на Запорожском направлении: Генштаб показал, как системы работают по оккупантам

Как отметил Данилов, благодаря HIMARS был разрушен вражеский командный пункт в городе Изюм. Также американские системы использовали при освобождении острова Змеиный.

Секретарь СНБО добавил, что HIMARS дали возможность ВСУ нанести удар по российским целям, к  которым раньше нельзя было добраться.

"Данилов сказал, что Украине потребуются еще десятки пусковых установок HIMARS, чтобы перевести боевые действия на восток Украины. А пока, по его словам, Украина должна вести оборонную войну", - говорится в сообщении.

Дополнение

Американские чиновники заявляли, что рф получает преимущество на востоке Украины, поскольку ее силы учатся на своих ошибках.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров