В Херсоне оккупанты сжигают тела, чтобы скрыть потери – разведка

Во временно захваченном Херсоне оккупанты регулярно сжигают тела убитых российских военных, чтобы скрыть реальное количество потерь. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГУР.

Цитата

"Для сокрытия реального количества потерь оккупанты регулярно сжигают тела убитых военных. В окрестностях города неоднократно были замечены места с большим количеством обгоревших остатков людей. Точно идентифицировать их принадлежность сложно из-за значительных повреждений от огня", – говорится в сообщении.

Детали

Как отметили, тела привозят грузовые автомобили из местного СИЗО. Чтобы скрыть факты умышленного сожжения тел, представители оккупационной армии пытаются выдать это в результате артиллерийских обстрелов и последующих пожаров. На месте событий сначала был слышен мощный взрыв, после чего возник пожар. Доступ служащих МЧС для ликвидации пожара запрещен.

Добавим

Херсонский коллаборант евгений соболев, начальник исправительной колонии №90, находится в городской клинической больнице им. Лучанского на 4 этаже в отделении ортопедии. После взрыва в машине предателю установили аппараты Илизарова на обе ноги.

Также в Херсоне продолжается переоформление медицинских учреждений и поиск медицинских работников. Из-за того, что большое количество врачей не согласились работать на противника и уехали с временно оккупированных территорий, ситуация становится критической. В частности, фиксируют сильную нехватку анестезиологов.

Напомним

С начала вторжения рф ВСУ уничтожили примерно 36 650 оккупантов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров