Готовился корректировать ракетные удары по Николаеву: обезврежен агент фсб

Во время спецоперации СБУ задержала жителя Николаева, собиравшего данные по критической инфраструктуре и оборонным объектам в причерноморских районах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Детали

"В ходе спецоперации задержан житель Николаева, который кроме разведки дислокации и перемещения подразделений ВСУ в регионе, собирал разведданные по критической инфраструктуре и оборонных объектов в причерноморских районах", – говорится в сообщении.

Как отметили, данные, которые злоумышленник собрал ранее, вс рф использовали по меньшей мере при корректировке массовых ракетных обстрелов Николаева с 26 по 30 июня.

Во время обысков правоохранители обнаружили у агента:

▪️ взрывчатку
▪️ огнестрельное оружие и боеприпасы
▪️ российскую символику
▪️ мобильные телефоны с доказательствами преступных действий

Жителю Николаева сообщили о подозрении по факту несанкционированного распространения информации о перемещении и расположении ВСУ (ч. 3 ст. 114-2). Также решают вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, а также относительно дополнительной квалификации других эпизодов его деятельности по ч. 2 ст. 111 (государственная измена).

Напомним

В Днепропетровской области задержан российский агент, который пытался установить местонахождение украинских систем противовоздушной обороны вблизи южного и восточного фронтов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров