Оккупанты установили полный контроль над Лисичанском - Генштаб

Российским оккупационным войскам удалось установить полный контроль над Лисичанском. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов, передает УНН.

Цитата

“На Северском направлении, имея преимущество в силах и средствах, особенно в артиллерии, противнику удалось установить полный контроль над населенным пунктом Лисичанск. Противник продолжает вести наступательные штурмовые действия с целью выйти на административный контроль Луганской области и установить полный контроль над Луганской областью. На сегодняшний день ожесточенные бои продолжаются в районе населенных пунктов Белогоровка и Спорное”, – сообщил Громов.

Детали

Он отметил, что неизменными остаются планы врага по установлению полного контроля над Донецкой областью, создание благоприятных условий для возобновления наступления в Николаевской области.

Тем временем, на Бахмутском направлении противник пытается овладеть Берестовым, Новолуганской ТЭЦ и участком дороги Луганск-Бахмут. Там тоже продолжаются бои.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском, Запорожском направлениях противник оказывает систематическое огневое влияние для сковывания действий наших войск.

На Криворожском направлении в течение недели враг пытается вернуть под свой контроль населенные пункты Ивановка и Потемкино, освобожденные украинскими войсками.

В Харьковском направлении враг пытается не допустить продвижения ВСУ к государственной границе Украины.

Дополнение

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщал, что оккупанты перебрасывают в Лисичанск самые дальние резервы, в городе продолжаются тяжелые бои.

Сейчас наиболее сложная обстановка на Славянском, Краматорском и Бахмутском направлениях. Враг пытается выйти на географические рубежи Донецкой области

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров