Министр обороны Израиля утвердил приказ о призыве до 25000 резервистов "для оперативных целей"

Глава Министерства обороны Израиля Бени Ганц утвердил призыв 25 тысяч военнослужащих резервистов ЦАХАЛа. Об этом УНН сообщает со ссылкой на израильское издание Newsru.co.il.

Детали

По заявлению военных источников, речь идет о призыве солдат, которые необходимы для решения оперативных задач.
Израильские СМИ сообщают, что речь идет о первой части призыва, о котором просили в генштабе ЦАХАЛа.

Кроме того, из-за угрозы ракетных ударов из сектора Газа по центральному Израилю, власти страны открыли бомбоубежища и внесли изменения в работу аэропорта имени Бен-Гуриона.

Также жители Рамат-Гана, Кфар-Сабы, Раананы и Рамат а-Шарона получили сообщения от муниципалитетов этих городов об открытии бомбоубежищ. Мэрия Тель-Авива-Яффо также заявила, что открыла несколько муниципальных бомбоубежищ, но готова распорядиться об открытии всех в случае воздушной тревоги.

Дополнение

Лидер палестинской боевой группировки «Исламский джихад» пообещал нанести удар по Тель-Авиву после того, как израильский удар убил одного из старших командиров группировки в секторе Газа.

Израиль нанес удары через четыре дня после того, как закрыл два пункта пересечения границы с Газой и ограничил передвижение израильских гражданских лиц, проживающих вблизи границы, сославшись на соображения безопасности.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров