В банках можно купить безналичный доллар по фиксированному курсу НБУ

Заместитель председателя Рады НБУ Василий Фурман в эфире телемарафона сообщил, что в банках уже можно купить безналичный доллар, курс которого зафиксировал НБУ. Украинцы могут приобрести безналичный доллар в пределах до 50 тысяч гривен, передает УНН.

Детали

Как отметил Василий Фурман, Национальный банк Украины зафиксировал цену за безналичный доллар – 36,6 гривны.

Цитата

"Пока мы имеем фиксированный курс для безналичных операций на уровне 36,6 грн, а наличный рынок - намного меньше. То есть, если сравнивать в абсолютных цифрах, то на безналичном рынке днем ​​покупается/продается свыше 300 млн долл., на наличном - примерно 50 млн долл. По моему мнению, курс на безналичном рынке должен быть базовым", - сказал Фурман.

На сегодняшний день в банках уже есть наличный доллар по рыночному курсу. Он отличается от безналичного зафиксированного курса. Также можно купить и безналичный доллар в пределах до 50 тысяч гривен через некоторые банки. Но не все банки проводят эти операции, потому что это зависит от стратегии того или иного банка.

Напомним

Финансовые компании и ломбарды по результатам I квартала 2022 года были убыточными. Деятельность большинства предоставлятелей небанковских финансовых услуг сократилась из-за войны.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров