NASA рассматривает еще две даты в сентябре для возможного запуска миссии на Луну

NASA рассматривает 23 и 27 сентября как возможные даты для последующей попытки запуска миссии Artemis 1 на Луну. Об этом пишет AFP, передает УНН.

Детали

Две предыдущие попытки были отменены после того, как гигантская ракета системы космического запуска столкнулась с техническими сбоями, включая утечку топлива.

Окно запуска 23 сентября откроется в 6:47 (10:47 по Гринвичу), а 27 сентября в 11:37 (15:37 по Гринвичу). Даты были выбраны во избежание конфликта с миссией DART, в рамках которой 26 сентября зонд запустят к астероиду, чтобы проверить его способность отклонить объект.

Обе миссии требуют использования международного массива антенн, называемого Deep Space Network.

Однако даты запуска по-прежнему зависят от того, получит ли NASA специальное разрешение во избежание повторных испытаний батарей в системе аварийного полета, которая используется для уничтожения ракеты, если она отклонится от заданного диапазона к населенному пункту.

Если NASA получит отказ, ракету придется доставить обратно в сборочный цех, который отодвинет график на несколько недель назад.

Дополнение

Следующая миссия, Artemis 2, доставит астронавтов на Луну без посадки на ее поверхность.

NASA хочет построить лунную космическую станцию ​​под названием Gateway и поддерживать постоянное присутствие на Луне, чтобы понять, как выжить в очень продолжительных космических миссиях перед миссией на Марс в 2030-х годах.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров