Цифровой "хлопок": за две недели IТ-армия заблокировала более 2400 российских ресурсов

С 29 августа по 11 сентября IТ-армия заблокировала более 2400 российских онлайн-ресурсов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Telegram Минцифры.

Цитата

"Цифровой хлопок от IТ-армии: более 2400 парализованных онлайн-ресурсов за 2 недели. ВСУ продолжают освобождать Украину от оккупантов, а IТ-армия – расшатывать экономику врага и деморализовать россиян на цифровом фронте", – в сообщении.

Детали

Хакеры атаковали:

• крупнейшие банки рф

Из-за парализованных сервисов крупнейших и важнейших банков россии, газпромбанка, московского кредитбанка, совкомбанка россияне не смогли воспользоваться онлайн-банкингом и провести финансовые операции со смартфона. Более того, "вторая армия мира" не могла получить зарплаты, а их родные – компенсации. 

• онлайн-сервисы автосалонов

Киберспециалисты остановили работу крупнейшей онлайн-площадки по продаже автомобилей и запчастей – Дром. Из-за этого россияне не могли купить автомобиль или запчасти для вс рф.

• системы электронного документооборота у предприятий по молочной продукции

Оптовые и розничные продавцы молочной продукции вынуждены вручную обрабатывать документы. Пока мы избавляемся от бюрократии и движемся к пейперлесу, россия откатывается назад к бумажной волоките, хаосу и очередям.

• пропагандистские СМИ

Кибератака вывела из строя крупные пропагандистские российские медиа – Rambler, Газета.Ru, МК. 

Также айтишники позаботились, чтобы на центральных телеканалах Крыма школьники и студенты получили поздравление с 1 сентября от президента Украины. 

Напомним

Хакеры взломали радиостанцию ​​"Радио Крым" – в прямом эфире заиграл гимн Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров