Миссия Artemis 1 к Луне: NASA планирует произвести запуск ракеты 27 сентября

NASA предпримет очередную попытку запуска двухступенчатой ракеты Space Launch System (SLS) с капсулой Orion в рамках миссии Artemis 1 к Луне 27 сентября. Об этом говорится на сайте космического агентства, передает УНН.

Детали

Сообщается, что инженеры NASA завершили ремонтные работы и заменили негерметичные уплотнители на двух топливопроводах ракеты SLS. Ранее, 3 сентября, из-за утечки водородного топлива была отменена попытка запуска миссии Artemis 1.

На этой неделе команды проведут испытания в условиях окружающей среды, чтобы убедиться, что проблема с утечкой водорода была устранена, а также проведут "испытание на прокачку" и оценят процедуры предварительной герметизации. Для этого диспетчеры запуска заполнят ракету SLS сверххолодным жидким кислородом и жидким водородом, сообщает NASA.

Следующая попытка запуска ракеты Space Launch System в рамках миссии Artemis 1 может состояться 27 сентября в 11:37 (16:37 по Гринвичу), при условии, что проблема с утечкой устранена. Кроме того, агентству нужно получить разрешение от Космических сил Соединенных Штатов на запуск. Резервная дата запуска – 2 октября в 14:52 (19:52 по Гринвичу).

Напомним

Первый запуск миссии Artemis 1 NASA должны были осуществить 29 августа, но после неудачных попыток привести один из четырех двигателей ракеты в надлежащий температурный диапазон, его отменили.

Во время второй попытки 3 сентября, незадолго до старта обнаружили новую утечку топлива.

Дополнение

NASA хочет построить лунную космическую станцию ​​под названием Gateway и поддерживать постоянное присутствие на Луне, чтобы понять, как выжить в очень продолжительных космических миссиях перед миссией на Марс в 2030-х годах.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров