Ракета Blue Origin Безоса приземлилась после неудачного запуска

Ракетная компания, принадлежащая основателю Amazon миллиардеру Джеффу Безосу, столкнулась со своим первым неудачным запуском – эвакуационная система отбросила капсулу экипажа в безопасное место. Об этом говорится в сообщении Sky News, сообщает УНН.

Подробности

На снимках видно, как пламя вырывается из двигателя примерно через минуту полета, а капсула вылетает из носовой части ракеты. Позже она приземлилась в техасской пустыне, опираясь на три парашюта.

Миссия, стартовавшая 12 сентября, была исследовательской и не предполагала наличие экипажа, однако аналогичная ракета используется и для запуска людей в космос. В Blue Origin заявили, что эвакуационная капсула функционировала по проекту после того, как ракета-носитель вышла из строя.

На видео, опубликованном компанией, можно увидеть только приземление капсулы, которая двигалась со скоростью около 1100 км/ч на высоте около 8500 м.

Когда произошел сбой, комментарии о запуске замолчали, а диктор наконец сказал: «Похоже, в сегодняшнем полете произошла аномалия. Это не было запланировано».

Ракета обычно приземляется вертикально, чтобы ее можно было использовать в будущих полетах.

FAA, американская авиационная служба, приостановила использование ракеты до окончания расследования.

Это была 23 миссия для компании, и Безос был участником первой миссии с экипажем в 2021 году. Тридцать один человек, включая актера сериала "Звездный путь" Уильям Шатнер, путешествовали на ракете, а последний платный рейс состоялся в прошлом месяце.

Напомним

Blue Origin, принадлежащий Джеффу Безосу, Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и SpaceX Илона Маска конкурируют в новом секторе космического туризма.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров