Израильские исследователи обнаружили остатки опиума в глиняном сосуде возрастом 3500 лет

Во вторник израильские археологи заявили, что обнаружили остатки опиума в глиняном сосуде возрастом 3500 лет, что является доказательством в поддержку теории использования галлюциногенного препарата в древних погребальных ритуалах. Об этом УНН информирует ссылаясь на The Jerusalem Post.

Детали

Совместное расследование Управления древностей Израиля и Научного института Вейцмана началось в 2012 году, когда во время раскопок в центральном израильском городе Йехуд была обнаружена серия могил позднего Бронзового века.

Исследователи обнаружили на этом месте керамические сосуды, напоминающие цветы мака, из которых получают опиум, датированные 14 веком до нашей эры.

Затем они проверили, служили ли они контейнерами для наркотика, который, как предполагалось ранее, использовался в погребальных ритуалах в Ханаане, и обнаружили остатки опиума в восьми сосудах.

Вероятно, они были "помещены в могилы для церемониальной трапезы, обрядов и ритуалов, совершаемых живыми для своих умерших членов семьи", - сообщил археолог из Управления древностей.

Во время этих церемоний "члены семьи или священник от их имени пытались вызвать дух своих умерших родственников... и войти в экстатическое состояние с помощью опиума", - добавил археолог.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров