россияне не выпускают в Латвию украинских беженцев – Гайдай

россияне уже четыря дня не пускают в Латвию около 1000 беженцев с оккупированных территорий Украины. Об этом в чат-боте сообщили начальнику Луганской областной военной администрации Сергею Гайдаю, информирует УНН со ссылкой на его Telegram.

Цитата

"На пункте пропуска Бурачки в псковской области россияне уже 4 дня не выпускают граждан Украины, которые хотят уехать. В очереди собралось около 200 машин. Люди, среди которых инвалиды и маленькие дети, находятся в ужасных условиях. Почти 1000 граждан опасаются, что после объявления результатов псевдореферендумов их вообще не выпустят", – сообщил Гайдай.

Дополнение 

На псевдореферендумах, которые россияне провели с 23 по 27 сентября на захваченных территориях Украины, зафиксировали провальную явку. В обнародованных оккупантами цифрах указано количество участников такое же, сколько имели право голоса 10 лет назад, и это с учетом сотен тысяч эвакуированных и эмигрантов

В Луганской области захватчики устроили псевдореферендум в квартирах и дворах. Проводили имитацию волеизъявления под присмотром вооруженных солдат.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров