Италия не признает результатов незаконных российских "референдумов"

Италия не признает результаты "референдумов" в оккупированных областях Украины, заявил премьер-министр Марио Драги в телефонном разговоре с президентом Украины в четверг, передает УНН.

Детали

В заявлении итальянского правительства говорится, что речь шла о ситуации на местах и "незаконных референдумах", проведенных российской федерацией в сепаратистских районах Донецкой и Луганской областей, а также в частях Запорожья и Херсона, контролируемых россией.

Премьер-министр Марио Драги, заверил президента Украины Владимира Зеленского, что Италия не признает результатов "референдумов", и подтвердил неизменную поддержку Римом украинской власти и народа во всех сферах, говорится в заявлении.

Дополнение

"Референдумы" были широко осуждены международным сообществом, а европейские страны и США назвали их "фикцией" и заявили, что они не будут признаны.

В 2014 году аналогичный референдум, проведенный после захвата Крымского полуострова россией, был встречен с осуждением.

Драги будет премьер-министром Италии до тех пор, пока ультраправый лидер Джорджия Мелони, чья партия вышла победителем на воскресных общенациональных выборах, не будет привлечена к формированию нового правительства примерно в конце октября.

Мелони подтвердила свою поддержку Украины.

Однако ее партнеры по коалиции - Маттео Сальвини и бывший премьер-министр Сильвио Берлускони давно имеют связи с Москвой.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров