Нечеловеческие условия и молитвы на стенах: полиция показала пыточную оккупантов в Волчанске

В деоккупированном Волчанске Харьковской областе обнаружили очередную пыточную, которую российские оккупанты обустроили на территории одного из предприятий. Об этом сообщила Национальная полиция, информирует УНН.

Цитата

"Установлено, что на территории одного из предприятий россияне обстроили тюрьму и пыточную для местных жителей, которые не поддерживали оккупантов и отказывались с ними сотрудничать. Как рассказывают свидетели, в одной камере примерно на 12 квадратных метров военные рф удерживали от 20 до 40 человек", - говорится в сообщении.

Детали

В помещении обнаружили инструменты для пыток, удавки, хомуты и тому подобное. Оккупанты беспощадно избивали незаконно заключенных, пытали их электрическим током, вырывали ногти и ломали пальцы. На стенах пыточной с бесчеловечными условиями содержания зафиксированы даты пребывания людей. Более того, кто-то из заключенных отчеканил в одной из камер молитву.

Правоохранители работают с находившимся в оккупации местным населением и устанавливают потерпевших, которых оккупанты незаконно содержали в помещении пыточной-тюрьмы.

Открыто уголовное производство по ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Дополнение 

СМИ получили кадры из подвала военкомата в поселке Шевченково Купянского района, где российские войска пытали людей. 

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров