Оккупанты заставляют "бюджетников" Мариуполя получить российские паспорта

В захваченном россиянами Мариуполе Донецкой области всех педагогов и медиков оккупанты заставляют до 1 января 2023 года получить российские паспорта. При этом они должны сдать паспорта граждан Украины. Об этом рассказал советник мэра Петр Андрющенко, информирует УНН.

Цитата

«Вчера состоялось заседание администрации гауляйтеров Мариуполя. По итогам - все педагоги, медики и «бюджетники» в период с 1 октября до 1 января обязаны получить российские паспорта», - написал он.

Детали

Также, по его информации, в отличие от рядовых граждан, их обязали в безусловном порядке сдать паспорта граждан Украины.

Также местный гауляйтер константин иващенко издал приказ о «маневренном жилье».

«С 1 октября стартует обход комиссиями многоэтажек и частных домов на предмет выявления закрытого и незаселенного жилья. Все закрытое жилье будет принудительно открыто и отведено для расселения мариупольцев. Фактически - это старт процесса официального присвоения жилья оккупантами. Исключение будет сделано только для мариупольцев, находящихся на территории россии. Массовая кража собственности очередной раз подтверждает полную неготовность к зимнему периоду и ничтожность заявлений о реальном строительстве новых домов», - подчеркнул чиновник.

Также Андрющенко добавил, что проведение «референдума» положило старт мобилизации первой волны в Мариуполе. Первыми попали под мобилизацию мужчины–переселенцы из временно оккупированных Донецка, Макеевки и Горловки.

Дополнение 

11 июля российский диктатор владимир путин упростил получение российского гражданства для всех граждан Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров