Правительство продлило освобождение от ввозной пошлины товаров, направленных на борьбу с COVID-19

Кабинет Министров Украины распространил действие освобождения от налогообложения ввозной пошлиной товаров, необходимых для борьбы с COVID-19, а также добавил в перечень моторные транспортные средства. Об этом пишет УНН, ссылаясь на Telegram-канал постоянного представителя Кабмина в Верховной Раде Тараса Мельничука.

Детали

Мельничук сообщил, что продлено действие постановления от 20 марта 2022 года относительно освобождения от уплаты ввозной пошлины на перечень товаров, в частности лекарственных средств и медицинских изделий, оборудования, необходимых для предотвращения возникновения и распространения болезни COVID-19.

Кроме этого, в перечень добавили новые моторные транспортные средства, используемые как база для изготовления специализированного санитарного автомобиля скорой медицинской помощи.

Напомним

В Минздраве Украины дали прогноз, что заболеваемость COVID-19 в стране будет нарастать. Однако, с циркуляцией вирусов гриппа в середине декабря количество случаев коронавирусной болезни должно пойти на спад.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров