Депутату госдумы рф, который считается куратором оккупированной Херсонщины, сообщено о подозрении

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении депутату госдумы рф игорю кастюкевичу, который считается куратором оккупированной Херсонщины от рф, пишет УНН со ссылкой на пресс-службу структуры.

Детали

Служба безопасности, как указано, "собрала доказательную базу на депутата государственной думы рф игоря кастюкевича". Он способствовал распространению оккупационного режима во временно захваченной части юга Украины, отметили в спецслужбе.

Отмечается, что чиновник лично координировал процесс организации и проведения незаконного референдума по «присоединению» Херсонщины в состав рф.

Установлено, что фигурант является заместителем руководителя прокремлевской фракции «единая россия» и входит в ближайшее окружение высшего военно-политического руководства страны-агрессора.

В период с 23 по 28 сентября прошлого года, как сообщается, он находился во временно оккупированном Херсоне, где обеспечивал «нужные» результаты фейкового плебисцита. Именно по его указанию, по данным СБУ, представители «избиркомов» совместно с вооруженными оккупантами обходили дома местных жителей и заставляли их «голосовать» в пользу кремля.

Также российский депутат снимал и выкладывал в своих пабликах постановочные видео о раздаче российской «гуманитарки» в регионе.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили кастюкевичу о подозрении по ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В настоящее время злоумышленник находится на территории россии. Продолжаются комплексные мероприятия для его привлечения к ответственности за преступления против нашего государства.

Дополнение

За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины осуждены 20 депутатов госдумы рф к 15 годам заключения каждого.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров