Уход КПУ от политики откроет дорогу новым левым политсилам европейского типа - эксперт

Уход Коммунистической партии с политической деятельности будет способствовать развитию левого движения в Украине и даст возможность создания современной социал-демократической политической силы. Такое мнение во время пресс-конференции высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com.

"То, что членов Компартии, вероятно, больше не будет в украинском парламенте, является положительным как для Украины, так и для украинского левого движения. Потому что коммунисты левое движение монополизировали. Очень часто люди даже не пытались создавать свой политический проект, потому что он был бы монополизирован коммунистами. И люди рассматривали любую ассоциацию с левым движением, как что-то близкое к коммунистам", - пояснил А.Голобуцкий.

По мнению политолога, уход КПУ из активной политики позволит появиться мощной левой политической силе. "Если коммунисты исчезнут, не будут участвовать активно в политике - это дает возможность, чтобы появилась в Украине мощная левая сила. Не бывшие коммунисты, а левая сила в стране рыночной экономики, которая исповедует европейские ценности, то есть нормальное социал-демократическое движение", - сказал эксперт.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров