Сенатор США надеется, что вопрос предоставления Украине оружия решится в ноябре

США сможет предоставить Украине вооружение для защиты без применения дополнительного законодательства и если этот вопрос не будет решен президентом в ближайшее время, его поднимут во время сессии Сената, которая начнется 12 ноября. Об этом сообщил во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре Старший сенатор штата Оклахома, сопредседатель комитета по вопросам вооружения Джим Инхоф, передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Я не хочу точно сказать, какое это оружие. Я говорил с министром обороны и я попросил предоставить мне конкретный перечень того вооружения, которое необходимо, чтобы противостоять тем вызовам, которые есть. Я не буду этим делиться с вами. Потому что он предоставил мне этот перечень для того, чтобы я повез его в наш комитет вооружения в сенате", - сообщил член сената.

Д.Инхоф отметил, что вооружение от США для защиты может быть предоставлено без проведения через конгресс и внедрения дополнительного законодательства.

"Как это работает в США: не нужно это проводить через Конгресс, через Сенат. Это вооружение для защиты, о котором мы говорим - такое вооружение можно предоставлять без дополнительного законодательства. Президент может это сделать и мы будем стимулировать его для того, чтобы он это сделал", - сообщил сопредседатель комитета по вопросам вооружения.

По его словам, скоро состоится заседание сессии, на которой будет рассматриваться вопрос выделения вооружения Украине.

"У нас будет сессия 12-го ноября. Если Президент этого не сделает до этого времени, мы через свой комитет будем делать все для того, чтобы это произошло. Говоря о времени, то это может занять 4-5 дней, а может две с половиной недели. Мы не знаем, когда оно будет происходить. Если Президент хочет, он может взять инициативу на себя, чтобы это внедрить и это без специальных резолюций может произойти. Я думаю, что так и будет", - добавил он.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров