А.Коболев если зима будет теплой, то Украина не будет покупать газ у "Газпрома"

Украинский "Нафтогаз" может купить у "Газпрома" до 5 миллиардов кубометров газа зимой, в зависимости от погоды и применения в стране методов энергоэффективности. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев в Брюсселе, передает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на РИА "Новости".

"Я бы сказал, что объем газа, который мы купим у" Газпрома ", может быть от нуля до пяти миллиардов кубометров, максимум, это точно", - подчеркнул А.Коболев, отвечая на вопрос, сколько газа Украина намерена закупить у "Газпрома" и ЕС зимой.

По его словам, объем закупленного газа "будет зависеть от погоды».

"Теоретически это может быть ноль, если погода будет теплой и в Украине будут применяться меры энергетической эффективности и экономии", - сказал глава "Нафтогаза".

Он отметил, что "крупнейший потребитель газа в Украину - это население, домохозяйства потребляют газ непосредственно или через систему центрального отопления".

По его словам, эта группа клиентов потребляет примерно 25 миллиардов кубометров газа в год, соответственно, при спаде потребления на 20% нужно будет импортировать на 5 миллиардов кубометров газа меньше.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров