Из Нацгвардии в Харькове убежал 121 военный

121 военнослужащий бежал из ВЧ №3017 Национальной гвардии Украины 15 ноября в Харькове. Об этом ПрессОрг http://pressorg24.com сообщили в прокуратуре.

Военной прокуратурой Харьковского гарнизона проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 408 (дезертирство с оружием, или предварительному сговору лиц) УК Украины. Украинским солдатам-беглецам грозит лишение свободы от 5-ти до 10-ти лет.

На сегодня местонахождение вышеуказанных военнослужащих не установлено.

Напомним, 20 ноября первый заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Голоднюк брифинге отметил, что количество случаев дезертирства среди военнослужащих, задействованных в проведении антитеррористической операции на Востоке, является незначительным и дезертирство среди нацгвардейцев, на сегодня, не является глобальной тенденцией.

Однако, по его словам, кроме дезертирства, фиксируются случаи отклонения от несения службы и самовольного покидания мест дислокации.

Напомним, более 3 тысяч украинских военных подозревают в дезертирстве. Военная прокуратура по состоянию на начало октября расследовала 222 уголовных производства по фактам дезертирства военнослужащих.

Также расследуются 56 уголовных производств по факту уклонения от военной службы. В отношении 32 человек избран арест в качестве меры пресечения.

В общем, с начала АТО на востоке Украины прокуратура открыла 1428 уголовных производств.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров