Проект бюджета 2015 г. предусматривает уменьшение соцвыплат на 27 млрд грн - Ю.Бойко

Проект государственного бюджета на следующий год предусматривает уменьшение социальных выплат на 27 млрд грн. Об этом, выступая с трибуны парламента, сказал председатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Проект бюджета предусматривает уменьшение социальных выплат на 27 млрд грн всем слоям населения и увеличение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики и на людей на 53 млрд грн", - отметил Ю.Бойко.

Он также отметил, что в предложенном проекте бюджета нет вопросов по детенизации и деофшоризации экономики. "Невозможно серьезно рассматривать пункт, который предлагает правительство по отмене двойного налогообложения с Кипром, потому что это полные глупости. Это в 2013 году 25% экспорта страны шло через кипрские компании, но в этом году ситуация изменилась и через оффшоры идет уже 49% экспорта, но главное, что контрагент изменился и вместо Кипра главным получателем нашего экспорта выступает сегодня Швейцария", - добавил он.

Ю.Бойко также отметил, что за 9 месяцев этого года через Швейцарию прошло 136 млрд грн экспорта.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров