А.Голобуцкий: неприкосновенность нардепов нужно сохранить

По мнению политолога, заявления об отмене неприкосновенности парламентариев - популизм

Блок Петра Порошенко постоянно заявляет об отмене депутатской неприкосновенности, но у них нет 226 голосов, для того, чтобы за это проголосовать. Об этом заявил в эксклюзивном комментарии УНН политолог Алексей Голобуцкий.

Свое мнение он подтвердил тем, что у Блока Порошенко уже при принятии бюджета были проблемы, когда около 15 человек голосовали против линии фракции.

"Я не считаю, что нужно полностью отменять депутатскую неприкосновенность, поскольку мы покачто живем не в правовом государстве. А заявления о снятии неприкосновенности - это популизм и всегда был популизм во времена всех властей", - отметил политолог. По его мнению, один оппозиционер, человек, который не согласен с действиями власти, сильнее 10 воров или коррупционеров, скрывшихся за депутатским мандатом.

На вопрос УНН, нужна депутатская ли неприкосновенность, А.Голобуцкий ответил, что ее легко можно несколько изменить.

"Можно немного убрать неприкосновенность, но добавить депутату больше полномочий. Например, дать им возможность заходить в любое помещение, любой офис без проблем. Но огульно говорить, что неприкосновенность не нужна - это популизм, который используют все политические силы", - подчеркнул политолог.

По его мнению, Блок Порошенко и в дальнейшем будет выступать за отмену депутатской неприкосновенности, но у них не хватит голосов, чтобы за это проголосовать. "По меньшей мере, до лета это точно не будет принято", - убежден А.Голобуцкий.

Как сообщал УНН, народный депутат из Блока Порошенко Юрий Луценко заявил, что отмена депутатской неприкосновенности состоится в текущем году посредством внесения "ступенчатых" изменений в Конституцию Украины.

 

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров