А.Турчинов говорит, что конфликт на Донбассе может вызвать континентальную войну

Секретарь СНБО Александр Турчинов допускает восстановление масштабных боевых действий на Донбассе. Об этом он заявил, выступая с трибуны парламента, передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com.

По его словам, вдоль границы Украины находится 52 тыс. российских военнослужащих и значительное количество военной техники.

"В этих условиях возможны 2 основных сценария: восстановление масштабных боевых действий и наступление, следствием чего может стать континентальная война или конфликт с истощением военного и экономического потенциала Украины", - сказал Турчинов.

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинская власть в ответ заявила о проведении антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

Согласно данным ООН, за время вооруженного конфликта на Донбассе погиб 4 771 человек, количество раненых составляет 10 360 человек.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров