Венгрия перекроет экспорт газа, если в Украине будут мобилизовать этнических венгров

Представители Комитета по национальной безопасности парламента Венгрии убеждены, что украинская власть призывает к мобилизации слишком много этнических венгров. Об этом заявил председатель комитета, социалист Золтан Молнар, передает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на венгерский англоязычный бюллетень "Hungary Matters".

В связи с этим некоторые венгерские чиновники даже призвали официальный Будапешт провести эвакуацию этнических венгров с территории Украины.

"Я призываю поспособствовать тому, чтобы Украина не могла мобилизовать венгров в большем количестве, чем это оправдано численностью их общины, составляющей примерно 200 тыс. человек", - заявил З.Молнар.

В поддержку этой позиции выступил представитель националистической партии "Йоббик" Адам Миркоцки. Он заявил, что правительство Венгрии "должно прекратить беспокоиться о территориальной целостности Украины". А.Миркоцки также выразил убеждение, что венгерские власти "должны нажать на Киев", чтобы тот не мобилизовывал слишком много этнических венгров. По его мнению, для этого нужно, например, остановить экспорт газа в Украину.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров